Корзина
Нет отзывов, добавить
TOO "Trade Company 2050"
+77051841011
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • 1
  • 2
  • 3

Котел КПП-160 (сливной фланец 40 мм) без мешалки

  • В наличии
  • Код: УТ000007266

Цену уточняйте

+77051841011
Алексей
  • График работы
  • Адрес и контакты
Котел КПП-160 (сливной фланец 40 мм) без мешалки
Котел КПП-160 (сливной фланец 40 мм) без мешалкиВ наличии
Цену уточняйте
+77051841011
Алексей

Описание

Пищеварочные котлы, входят в список необходимого оборудования предприятий общественного питания. В широком смысле, необходимость в них есть во всех заведениях, где требуется готовить большие количества еды: больницы, кондитерские заводы, рестораны, столовые, детские сады и т.д. Выбор качественного и наиболее продуктивного, в предполагаемом типе деятельности, пищеварочного котла, оказывает сильное влияние на скорость и производительность труда персонала. Приготовление еды в пищеварочном котле занимает намного меньше времени, чем изготовление аналогичных блюд на плите.
По типу среды, за счёт которой осуществляется нагрев, электрические пищеварочные котлы делятся на три вида:

работающие на воде (темперирующие ёмкости) – используются в кондитерской промышленности для осторожного и медленного нагрева продуктов - жиров, шоколадной глазури, производства сахарного сиропа и т.д. Также, могут использоваться для приготовления некоторых фирменных блюд, требующих долговременного приготовления при невысокой температуре.
работающие на пару – наиболее широко используемый вид котлов.  Применяются для приготовления первых и вторых горячих блюд, напитков и отваривания практически всех пищевых продуктов. Паровой пищеварочный котёл, как правило, снабжён встроенным электроконтактным манометром для установки и регулирования температуры приготовления. Возможность эксплуатации некоторых моделей котлов, имеется только на кухнях с налаженной системой пароснабжения, но для большинства – коммуникаций такого типа не требуется.
работающие на масле – отличаются наиболее высокой температурой. Используются при производстве кондитерских изделий, массовом обжаривании во фритюре и других операциях, на заводах, производящих продукты фаст-фуда.

Техническое устройство котла
Пищеварочные котлы могут иметь разнообразный объём внутренней варочной ёмкости, варьирующий от 60 до 250 литров. Сварная конструкция котла состоит из внутренней варочной ёмкости, внешнего корпуса, декоративной облицовки и подставки. В пространстве между внутренним и наружным корпусами находится нагревающая среда – чаще всего пар. Для минимизации потерь энергии, внешний корпус обычно делается двухслойным, пространство между двумя стенками заполняется минеральной ватой. Крышки чаще выполняются герметичными, но в некоторых моделях могут быть негерметичными. В нижней части котла расположен парогенератор или (в системах, предназначенных для подключения к паропроводу) отверстие для подсоединения к трубе паропровода.
Наиболее удобным вариантом является котёл пищеварочный с мешалкой и системой, опрокидывающей котёл при выгрузке готового продукта. Также, выпускаются модели, специализированные под какой-нибудь конкретный тип приготовления продукта, например - котел для заварного теста, котёл для жарения и др.
Современные пищеварочные котлы снабжены специальным реле, которое автоматически отключает котёл при резком скачке давления в ёмкости с паром.
Классификация пищеварочных котлов по типу источника энергии

Классические паровые котлы – нагреваются за счёт подключения к централизованному паропроводу. Нагревание пара происходит при помощи какой-либо внешней установки.
Электрические пищеварочные котлы – нагревание пара происходит при помощи электронагревательных элементов в парогенераторе, расположенном в нижней части устройства.
Газовые котлы – имеют парогенератор, работающий на газе. Подключаются к газопроводу.

Производитель – завод СтанГрадъ. Смотреть описание завода и выпускаемой продукции>>

Информация для заказа

  • Цена: Цену уточняйте