Корзина
Нет отзывов, добавить
TOO "Trade Company 2050"
+77051841011
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • 1
  • 2
  • 3

Станок двухбункерный кондитерский отсадочный МИНИ-2

  • В наличии
  • Код: УТ000008937

Цену уточняйте

+77051841011
Алексей
  • График работы
  • Адрес и контакты
Станок двухбункерный кондитерский отсадочный МИНИ-2
Станок двухбункерный кондитерский отсадочный МИНИ-2В наличии
Цену уточняйте
+77051841011
Алексей

Описание

Небольшой настольный двухбункерный кондитерский формовочный станок МИНИ-2 предназначен для производства (формовки) пряников, печенья, кексов, творожных сырков, конфет и других самых разнообразных изделий с начинкой весом от 10 до 100 грамм с производительностью от 30 до 85 кг в час. Готовые изделия отсаживаются на подовые листы шириной до 800 мм. Готовые изделия раскладываются на листе вручную.
Назначение:
Двухбункерный отсадочный станок МИНИ-2 предназначен для формовки (производства) самых разнообразных изделий - пряников, печенья, кексов, пирожных, пирожков, трубочек и пр. с различными начинками. Могут применяться разные виды теста: песочное, пряничное, сырцовое, заварное и пр. В качестве начинок могут использоваться различные кремы, повидло, джемы, конфитюры, вареное сгущенное молоко, овощные, фруктовые, ореховые, творожные и другие однородные массы без вкючений. Например:

Для формовки (производства) мучных кондитерских изделий - пряников, печенья, пироженных, кексов и других самых разнообразных изделий с начинками. При изготовлении кексов с начинкой тесто делается немного гуще обычного и отсадка кексов выполняется в специальные формы, которые затем перед выпечкой расставляются на подовом листе.
Для формовки пирожков, трубочек, пончиков с начинкой из повидла или конфитюра.
Для изготовления конфет, в которых оболочка, например, изготавливается из перетертых сухофруктов (курага, чернослив и пр.), а в качестве начинки используется нуга.
Для отсадки творожных сырков с различными начинками.
Для изготовления двухцветной продукции с различными рисунками. Так, например, для изготовления двухцветного печенья или пряников в бункер для начинки загружается более темное тесто (например, с добавкой какао), а в экструдер станка вставляется специальная распределительная насадка.

Станок имеет небольшие размеры и может применяться для производства свежей продукции в магазинах, ресторанах и кафе.
Вес формируемого изделия - от 10 до 100 грамм. Размер изделия зависит от диаматра отверстия фильеры. Форма изделий может быть круглой, овальной, в виде трубочек и палочек. Поверхность изделий может быть гладкой или рифленой.
Станок позволяет плавно регулировать в процессе работы размер изделия, количество начинки в готовом изделии и толщину тестовой стенки.
Перенастройка станка на выпуск разных видов изделий осуществляется в течение нескольких минут. Необходимые узлы и детали станка легко разбираются для мойки и чистки.
Конструкция и описание работ:
Станок состоит из следующих узлов:

корпуса (рама с обшивкой)
двух насосов с бункерами для подачи теста и начинки
экструдера
диафрагмы
электрическая и электронная часть

Станок выпускается с шиберными механизмами подачи теста и начинки. Тесто и начинка закладываются в бункера и, при отсадке изделий, выдавливаются шиберными насосами. Необходимые узлы и детали станка легко разбираются для мойки и чистки.
Корпус станка изготовлен из стали. Насосы, экструдер и диафрагма изготовлены из постмассы. Бункера изготовлены из пищевой нержавеющей стали. Детали станка, соприкасающиеся с тестом и начинкой после мойки станка необходимо тщательно вытирать и смазывать жиром.
Для плавной регулировки скорости подачи теста и начинки, а также частоты формовки изделия используются электронные регуляторы частоты. Управление станком простое и осуществляется с сенсорной панели, с которой команды идут на программируемый контроллер. Это позволяют сохранять подобранные режимы работы станка (рецепты) и, в последующем, вызывать их на панель управления.
На торцы насосов двумя гайками крепится экструдер. Станок МИНИ-2 поставляется с пластиковой фильерой с диаметром отверстия 25 мм. По желанию заказчика могут быть дополнительно изготовлены фильеры (матрицы) с другими размерами отверстий. В экструдере формируется тестовая трубка, внутри которой находится начинка. Ниже эструдера располагается диафрагма. Диафрагма своими кулачками разрезает трубку с начинкой и формирует готовые изделия. Фотография диафрагмы в сборе приведена ниже.
Для изготовления двухцветной продукции в первый бункер загружается тесто одного цвета, а во второй - другого цвета, а в экструдер вставляется специальная насадка. Форма насадки определяет рисунок, который получается на отсаживаемом изделии. Насадка для двухцветной продукции с определенным рисунком поставляется по дополнительному заказу.
Для более удобной работе на станке МИНИ-2 справа и слева от станка желательно освободить место под чистые и уже заполненные продукцией подовые листы. Если листы с отсаженной продукцией забирает и складывает в вагонетку оператор печи, то тогда для обслуживания работы станка достаточно одного человека.
Продукция:
Станок МИНИ-2 позволяет выпускать продукцию с начинкой различной формы, веса и компоновки. Вес готового изделия может меняться от 10 до 100 грамм. В процессе работы легко регулируется соотношение в изделии теста и начинки. Можно формовать изделия совсем без начинки, а так же изделия из двух разных видов теста. Так же на станке можно отсаживать двухцветную продукцию с различным рисунком. Форма изделия может быть круглой, овальной, в виде палочек или трубочек любой длины. Применяя фильеры с нанесенными на них зубчиками, можно изготавливать изделия с ребристой поверхностью.

печенье с начинкой из джема
печенье с начинкой из конфитюра, вручную отштампованное перед выпечкой
печенье, вручную покрытое шоколадной глазурью и посыпанное кокосовой стружкой
заварной пряник круглой формы
заварной пряник овальной формы
заварной пряник овальной формы с ребристой поверхностью (изготавливается с применением спец. фильеры)

Гарантия:
Станки МИНИ-2 выпускаются с мая 2016 года.
Гарантийный срок эксплуатации станка – 1 год. Гарантия на первых три станка - 3 года. При изготовлении станков строго соблюдается технология производства и используются только материалы, разрешенные к применению в пищевом производстве. Выборочно станки перед отправкой покупателю проходит предпродажные испытания – на нем выпускается готовая продукция.
Производитель – НПФ "Новатор". Смотреть описание завода и выпускаемой продукции>>>

Информация для заказа

  • Цена: Цену уточняйте